
Как доехать до Сухума
Сухум – шумная и живая столица Абхазии, исторический город, красивый и очень гостеприимный. И хотя Сухум расположен, скажем так, неблизко (от России его отделяют 110 км), множество ценителей отдыха в столице Абхазии ежегодно приезжают именно сюда и получают свою порцию удовольствия от красот города и его туристических возможностей и предложений.
Как доехать до Нового Афона?
Новый Афон – маленький, но очень знаменитый черноморский городок Абхазии.
Это настоящий южный курорт, ухоженный, зеленый, насыщенный экскурсионными объектами, древними постройками, музеями и храмами, но в то же время богатый живописными местами нетронутой цивилизацией природы.
Расстояние от российско-абхазской границы до Нового Афона составляет 85 км. Ежегодно Новый Афон посещают миллионы туристов из России и ближнего зарубежья. Много и тех, кто приезжает с однодневной экскурсией, остановившись на отдых в одном из пригородов сочинского района. Даже будучи в Новом Афоне с такой экскурсией одним днем, вы не разочаруетесь, успеете насладиться красотами города, увидеть монастырь, пещеру, водопады и покушать знаменитую сырную «лодочку» в кафе на лебедином озере. Но конечно же, лучше всего сюда приехать на отдых на несколько дней.
В маленьком Новом Афоне есть все, что нужно искушенному туристу - чистое море, широкие пляжи с мелкой галькой, густо покрытые растительностью горы, несколько знаковых храмов христианской Абхазии, уникальная карстовая пещера, экзотический парк, пальмовые и кипарисовые аллеи, лебединое озеро, водопады, ущелья, самшитовые и оливковые рощи. Здесь также находится одна из дач Сталина, расположенная на огромной территории с сотнями цитрусовых деревьев.
Как добраться до Абхазии?
Абхазия…Абхазия… Жарким солнцем и ласковым морем манит эта южная приветливая республика миллионы заждавшихся тепла и отдыха туристов из разных городов России и ближнего зарубежья.
Кто-то приедет сюда уже в который раз - отдохнуть на хорошо знакомом берегу и в гости к старым друзьям, а кто-то наконец решится увидеть солнечную и гостеприимную Абхазию впервые. Помимо лирики и предвкушения долгожданного отпуска, каждому туристу нужно четко спланировать организационные моменты пребывания на курорте, это касается поездки в любую страну. Необходимо заранее определить свой бюджет на каникулы, подобрать оптимальное размещение, задуматься о хлебе насущном, то есть о вопросах питания, набросать экскурсионную программу и решить как передвигаться по местности. Немаловажным моментом наряду с бронированием номеров в отеле или гостевом доме, является выбор способа, которым вы доберетесь до места вашего размещения.
Гражданам России для турпоездки в Абхазию необходим только паспорт РФ. Гражданам ближнего зарубежья нужны дополнительно загранпаспорт и виза. С 1 апреля 2016 года введен визовый режим для граждан иностранных государств, с которыми у Абхазии не подписаны соглашения о взаимных безвизовых въездах. Это все страны, кроме России, Никарагуа, Тувалу и Южной Осетии.
Мы едем в Абхазию
Планируя свой долгожданный отпуск, вы начинаете задумываться, где же по-настоящему отдохнуть телом и душой, но при этом доступно и комфортно, ночами сидите в интернете, изучаете сотни туристических сайтов, чтобы выбрать для себя и своих близких тихое и живописное, или наоборот, веселое и незабываемое место отдыха... И вот, наконец, взвесив все за и против, вы останавливаетесь на солнечной Абхазии.
«Ура, мы едем в Абхазию!» - спешите вы обрадовать свою вторую половинку, а может быть своих друзей, детей или родителей радостным возгласом.
Когда эйфория немного утихнет, на руках уже будут билеты на самолет или поезд, а может быть ваш личный автомобиль пройдет внеплановый техосмотр для долгого путешествия, нужно будет подумать о насущных вопросах - бронировании номеров в отеле, заказе трансфера, организации питания, развлекательной программе и сборе необходимых вещей, которые вам потребуются на курортах Абхазии.
Список документов необходимых для пересечения российско-абхазской границы - КПП Псоу.
Гражданам Российской Федерации:
- российский общегражданский не просроченный паспорт или загранпаспорт;
- служебный паспорт;
- дипломатический паспорт;
- военные должны предъявить военный билет и командировочное удостоверение.